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lunes, 8 de marzo de 2010

Queque, Cake o Bizcochón

Queque, Cake o Bizcochón

Queque es uno de los términos con los que se conoce en Canarias al Bizcochón, cuyo origen está en el término anglosajón Cake.


INGREDIENTES

5 Huevos

El mismo peso de azúcar

450 gr. de harina

100 gr. de mantequilla

¼ litro de leche

1 sobre de levadura
Ralladura de limón
Frutos secos (opcional)



PREPARACIÓN

Se baten las claras a punto de nieve, se agrega el azúcar, continamos batiendo, añádimos las yemas y la ralladura de limón, la mantequilla disuelta, la leche y seguimos batiendo durante cinco minutos.

Por último la harina se añade poco a poco incorporándola suavemente con una cuchara de madera, a la masa batida anteriormente, para así conservar las burbujas de aire y que el Queque quede esponjoso.


Se pone en el molde, untado de mantequilla y se mete al horno durante ¾ de hora a una temperatura de 170º C para un kilo de masa.


Según el gusto se le pueden añadir diversos frutos secos

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