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viernes, 29 de octubre de 2010

PAPAS CON PIÑAS Y COSTILLAS SALADAS DE COCHINO

PAPAS CON PIÑAS Y COSTILLAS SALADAS DE COCHINO

Ingredientes:
2 kg de costillas de cochino saladas
4 ó 5 piñas de millo (maiz), según el tamaño
2 kg o un poco más de papas
ajo perejil.



Elaboración:

Para salar las costillas, hay que poner una bandeja, encima un trapo de cocina, hecharemos sal gruesa, y luego pondremos en un bol sal gruesa y untaremos los trozos de carne en ese bol con sal, y los pondremos en la bandeja encima de la sal, una vez todas bien saladas, les hecharemos un puñado por encima, para cubrirlas, y las dejamos durante 5 o 6 dias.

En un caldero con agua abundante, se ponen a guisar las costillas (que habrán sido desaladas en agua fresca desde la noche anterior) y las piñas de millo cortadas en trozos no muy anchos.

Al cabo de, aproximadamente, media hora, se echan las papas peladas y se deja que aquello siga bullendo hasta que estén hechas.
Se quita toda el agua y se sirven en bandejas con el acompañamiento de un tazón de ajo perejil, para que cada comensal las aliñe como más les guste.

Para el acompañamiento:
Picamos ajo y perejil y le añadimos aceite y lo movemos bien.
Una vez servida la carne,añadiremos al gusto el ajo y perejil.

2 comentarios:

  1. La receta esa, no le he provado nunca, pero aqui en Canarias, se hace diferente, desde la costilla, haste el mojo, nada,que ver....

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