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domingo, 23 de diciembre de 2012

CHINOIS DE CREMA PASTELERA

esta receta la he sacado de Velocidad Cuchara, hace un tiempo la vi y me gusto la forma que tenia y lo bien que sabría, y reserve la receta para hacerla en un día especial, para las Navidades.

CHINOIS DE CREMA PASTELERA

INGREDIENTES

Crema
3 huevos
500g leche
100 g de azúcar
50 g de maizena
1 cucharilla de azúcar avainillado

Masa

50g de leche
50g de mantequilla
50g de azúcar
1 ó 2 cucharillas de azúcar avainillado
1 huevo
1 yogurth de limón
25g de levadura fresca
1 cucharadita de miel
400g de harina de fuerza

1 huevo batido para pintar
mermelada de albaricoque y agua para hacer un brillo para pintar.

ELABORACIÓN

Preparamos la crema, ponemos todos los ingredientes en el vaso, y programamos 7 minutos velocidad 4 90º. Reservamos y ponemos film sobre la crema para que no nos haga costra o un poquillo de mantequilla.


Ahora nos ponemos con la masa
Ponemos en el vaso la leche, la mantequilla cortada en trocitos, el azúcar y el azúcar avainillado, y programamos 2 minutos 37º velocidad 2.
Mezclamos aparte la levadura con la miel y  añadimos al vaso junto al huevo y el yogurth y mezclamos 5 segundos velocidad 4.
Añadimos la harina y mezclamos durante 15 segundos velocidad 6.
Luego programamos3 minutos vaso cerrado velocidad espiga, añadimos un poquito de harina por las paredes para que no se pegue.
Dejaremos la masa mas o menos una hora dentro reposando. Le ponemos un trapo por encima.
Espolvoreamos harina en la encimera y ponemos la masa encima,

y vamos aplastando con los dedos, y luego con el rodillo para formar un rectángulo.

Añadimos la crema y la vamos extendiendo sobre la masa, Enrollamos.

Cortaremos porciones de 3 dedos de grosor.
Engrasaremos un molde e iremos poniendo las porciones con la crema hacia arriba en el molde.
Taparemos con un trapo, y dejaremos reposar 1 hora, o dependiendo del calor que haya en la cocina, dejaremos mas o menos rato hasta que veamos que doble su volumen. Una vez levado, pintaremos con el huevo batido.
Meteremos al horno, entre 30 a 40 minutos, precalentado a 200º.
Una vez horneado mezclaremos la mermelada con un poco de agua, y pintaremos la chinois,

como decoración podemos espolvorearlo con azúcar glass.

2 comentarios:

  1. guapísima, ya te sigo por blogger. Soy Cocina de Muerte Lenta (Leny).
    Apuntadísima para hacer este "chico" a Miguel después de las fiestas... ya estamos empachados y todavía queda nochevieja y Reyes!! jajaja
    Besos
    Lxx

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  2. Te ha quedado fabuloso, me apunto la receta. Besos.

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