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domingo, 21 de marzo de 2010

TARTA DE CALVADOS

TARTA DE CALVADOS

INGREDIENTES

· CREMA INGLESA ENCOLADA( 1L DE LECHE,10 YEMAS, 400G AZUCAR, 10 GELATINAS)

· UN CHORRO DE CALVADOS

· 800CL NATA MONTADA

· MERENGUE (10 CLARAS, 150G AZUCAR)

· NUECES

· BIZCOCHO LIGERO( 8 HUEVOS, 200G HARINA, 200G AZUCAR)

ELABORACION

HACEMOS LA CREMA INGLESA:

PONDREMOS LA LECHE AL FUEGO, HASTA QUE HIERVA.RETIRAREMOS DEL FUEGO. BATIREMOS LAS YEMAS CON EL AZUCAR HASTA QUE TOMEN COLOR CLARO, Y SE ESPESEN. IREMOS MEZCLANDO POCO A POCO CON LA LECHE,LA LLEVAREMOS OTRA VEZ AL FUEGO MOVEREMOS LA CREMA, QUE NO HIERVA.Y UNA VEZ LA TENGAMOS LISTA LE AÑADIREMOS LAS GELATINAS PREVIAMENTE PUESTAS EN AGUA FRIA, MEZCLAREMOS CON LA VARILLA.

LE AÑADIREMOS UN CHORRO DE CALVADOS.


HAREMOS EL BIZCOCHO LIGERO:

MONTAREMOS LOS HUEVOS CON EL AZUCAR, QUE TRIPLIQUEN EL VOLUMEN,Y POCO A POCO IREMOS AÑADIENDO LA HARINA. PONDREMOS PAPEL DE COCINAR EN LAS PLANCHAS, PONDREMOS LA MASA ENCIMA Y AL HORNO UNOS 8-10 MINUTOS A 180º.

MONTAREMOS LA NATA. LA MEZLCAREMOS CON LA CREMA POCO A POCO.

HAREMOS EL MERENGUE UNA VEZ ESTE CONGELADA LA TARTA.

CUANDO SAQUEMOS LA TARTA, LE PONDREMOS ENCIMA EL MERENGUE CON UNA MANGA.




MONTAJE TARTA


MERENGUE

MOUSSE

NUECES

BIZCOCHO

MOUSSE

NUECES

BIZCOCHO

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