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miércoles, 27 de junio de 2012

clafouti de cereza

 llevo un tiempo queriendo hacer esta receta que vi en el blog de Thermorecetas, la vi el año pasado cuando ya no era la temporada de las cerezas asi que ahora, aprovecho que ya estamos en la temporada, vivo en Tenerife y en mi verduleria le traen cerezas del Valle del Jerte la verdad que son buenisimas!!!!!! me encantan.
Es una receta Francesa.

Clafouti de Cereza

Ingredientes

- 4 huevos
- 110 gr. de azúcar
- 200 ml. de nata
- 60 ml. de leche
- 50 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 60 gr. de mermelada de cerezas
- 100 gr. de harina de repostería
- 300 gr. de cerezas deshuesada

 Preparacion


Precalentamos el horno a 180º.
Ponemos los huevos 3minutos a vel. 4.
Añadimos el azucar, la leche y la nata, programamos, 1 minuto a vel. 3.
Ponemos tambien la mantequilla y la mermelada, programamos 2 minutos a vel.4.
Agregamos la harina y mezclamos 30 segundos vel4.
Engrasamos un molde, y esparcimos la mitad de las cerezas.

Agregamos la masa sobre las cerezas y una vez bien repartido añadimos el resto de cerezas.

Metemos al horno y durante 40 minutos.

Dejamos enfriar, desmoldamos y al frigorifico.


me compre un deshuesador de olivas/cerezas, asi que este era un buen momento para usarlo, lo compre la semana pasada en la tienda casa

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