http://www.verycocinar.com/receta/galletas-de-chocolate-blanco-con-nueces-de-marta-pages
galletas de chocolate blanco y nueces
- 250 g. de chocolate blanco
- 60 g. de nueces
- 100 g. de mantequilla
- 380 g. de harina
- 25 g. de azúcar blanco
- 25 g. de azúcar moreno
- 1 huevo
- 1 g. de levadura
Preparación
Para empezar, picaremos las nueces y cortaremos a trocitos pequeños el chocolate blanco. Separaremos las nueces y pondremos el chocolate blanco dentro de un recipiente para ponerlo en el congelador unos 10 minutos.
Derretimos la mantequilla en el microondas y la metemos en un bol. A continuación tamizamos la harina mientras la echamos en el mismo bol donde tenemos la mantequilla. La tamizamos para que entre aire y la galleta quede más crujiente.
Añadimos el azúcar blanco, el moreno y la levadura en polvo. Lo removemos todo bien y añadimos el huevo que estaba a temperatura ambiente. Lo juntamos todo y trabajamos la masa con las manos para que quede más uniforme.
Sacamos las nueces y el chocolate blanco del congelador y lo juntamos con la masa que tenemos preparada. Cogemos un trozo de masa, le damos forma de cilindro y la enrollamos con papel film.
Ponemos los cilindros en el frigorífico unas dos horas aproximadamente para que se solidifiquen. Pasado este tiempo, los sacamos, le quitamos el papel film y los cortamos a rodajas. Las ponemos en una bandeja y al horno, que teníamos previamente calentado, a unos 180º, unos 15 minutos aproximadamente.
Una vez las galletas están doradas las sacamos del horno y las dejamos enfriar unos 20 minutos.
Derretimos la mantequilla en el microondas y la metemos en un bol. A continuación tamizamos la harina mientras la echamos en el mismo bol donde tenemos la mantequilla. La tamizamos para que entre aire y la galleta quede más crujiente.
Añadimos el azúcar blanco, el moreno y la levadura en polvo. Lo removemos todo bien y añadimos el huevo que estaba a temperatura ambiente. Lo juntamos todo y trabajamos la masa con las manos para que quede más uniforme.
Sacamos las nueces y el chocolate blanco del congelador y lo juntamos con la masa que tenemos preparada. Cogemos un trozo de masa, le damos forma de cilindro y la enrollamos con papel film.
Ponemos los cilindros en el frigorífico unas dos horas aproximadamente para que se solidifiquen. Pasado este tiempo, los sacamos, le quitamos el papel film y los cortamos a rodajas. Las ponemos en una bandeja y al horno, que teníamos previamente calentado, a unos 180º, unos 15 minutos aproximadamente.
Una vez las galletas están doradas las sacamos del horno y las dejamos enfriar unos 20 minutos.
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