Tronco de Navidad de trufa y chocolate
Ingredientes
Nata trufada500 g de nata 35% MG
75 g de azúcar
200 g de chocolate fondant troceado
Cobertura de chocolate
200 g de chocolate fondant
50 g de mantequilla
50 g de agua
1 plancha de bizcocho
Preparación
NATA TRUFADA
Ponemos la nata y en azúcar en el vaso del Thermomix y programamos tiempo 6 minutos a 90º y velocidad 2.
Añadir el chocolate y mezclar unos segundos a
velocidad 3 hasta que el chocolate quede completamente derretido y se
haga una crema homogénea.
Dejar enfriar en la nevera 24 horas antes de montarla.
MONTAJE NATA TRUFADA
montaremos la nata trufada. Con la mariposa colocada en las cuchillas,
batiremos la nata durante unos segundos a velocidad 3 cuidando que no se
pase porque se convertiría en mantequilla.aproximadamente 1 minuto , le ha costado montar la mia.
Rellenaremos con la nata trufada el bizcocho,
y
volveremos a enrollarla sobre sí misma.
Esta vez sin necesitar ya el
papel encerado. Guardaremos el tronco en la nevera.
COBERTURA DE CHOCOLATE
Poner
en el vaso del Thermomix el chocolate troceado en onzas y durante unos
segundos programaremos velocidad 5 al 7 hasta pulverizarlo.
Bajaremos los restos de chocolate de las
paredes del vaso y de la tapa y le añadiremos el agua. Durante cuatro
minutos programaremos temperatura a 37º y la velocidad al 2.
Pasado este tiempo, añadiremos la mantequilla y volveremos a programar 4 minutos a 37º y velocidad 2.
Pondremos el tronco sobre una rejilla con una bandeja debajo y sin dejar enfriar el chocolate, lo rociaremos sobre el tronco hasta cubrirlo.
Dejaremos templar el chocolate y con ayuda de
un tenedor, trabajaremos las líneas con cuidado, para darle un aspecto
de madera a nuestro tronco.
Muyyyyyyyyyyyyyyyyy rico.
ResponderEliminarBesinos y Feliz 2012
Tengo pendiente preparar ese relleno de trufa!! que bueno! feliz años nuevo.
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