Gazpacho made in spain!
INGREDIENTES
- 1 kilo de tomates maduros
- 1 y 1/2 de pimientos verdes, o igual 2 depende del gusto de cada uno
- 2 ajos pelados
- 1 pepino de un palmo mas o menos
- 100 ml de aceite de oliva
- un chorrito de agua, al gusto
- sal al gusto.
- 4 cucharadas de vinagre
- 1 pan duro, del dia anterior
PREPARACION
- cortamos el pan en trozos y lo cubrimos con agua para que empape.
- Lavamos y cortamos en trozos en pepino, el tomate y el pimiento (quitamos las pepitas).
- batimos bien todo, yo he usado mi batidora de Braun Minipimer.
- cuando veamos que este bien mezclado, ponemos los dos ajos, y batimos bien.
- escurrimos bien el pan, y lo añadimos ala mezcla anterio, tambien añadimos el aceite, el vinagre y la sal.
- volvemos a coger la batidora, lo mezclamos todo bien .
- añadimos el agua al gusto.
- con la mezcla que nos ha salido, preparamos el pasapures o un colador, yo en este caso he usado un colador.
- cuando ya este colado, lo pasamos a una jarra o a una botella, yo en este caso he usado una botella de dos litros.
- metemos a la nevera, lo mejor para tomarlo es dejarlo reposar al menos de 4 a 8 horas, al dia siguiente, tendra mas sabor y mas color.
para acompañamiento:
se puede cortar un poquito de jamon a trocitos pequeñitos.
o bien cortar tomate pepeno y pimiento verde en cuadraditos pequeños.
1 comentario:
Holaaa, mira, haces igual que yo!! una botella llena que se lleva mi hija!!
Que bueno y fresco el gazpacho!
Un besoooo
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