Ensalada de verduras asadas. La escalibada es un plato de la cocina catalana., nos puede servir como acompañamiento de platos o para poner en una fuente para el centro para ir picando.
ingredientes
3 pimientos rojos
3 cebollas
2 berenjenas
2 cabezas de ajo
chorro aceite
sal
Elaboracion
lavamos bien las verduras.
cortamos el rabito a las berenjenas.
despipamos y cortamos el rabo a los pimientos rojos,
pelamos las cebollas.
quitamos un poco de cascara de los ajos.
Una vez hecho todo eso, ponemos en una bandeja, y al horno ,
les hechamos un chorro de aceite por encima y sal.
calor solo por abajo. unos 30-45 minutos, a 180º depende de cada horno
una vez asado, dejamos que se enfrie y pelamos , quitamos la piel , de las verduras y cortamos en tiras, lo ponemos en un recipiente y ala nevera con un chorrito de aceite.
1 comentario:
Receta tradicional catalana y buenísima, ahora en verano es un clásico en mi casa.
Sauditos
Publicar un comentario