BRAZO DE GITANO RELLENO DE CREMA PASTELERA, Y CARAMELIZADO
Ingredientes para bizcocho
* 5 huevos,
* 125 gramos de harina
* 125 gramos de azúcar.
RELLENO:
* Crema pastelera
500 ml leche
125 g azúcar
2 yemas
35g maicena
canela en rama
corteza de limón para infusionar la leche
azúcar para caramelizar el bizcocho
Elaboración de Brazo de gitano relleno de crema:
* En un bol ponemos las yemas de los huevos y batimos con el azúcar, y cuando esté bien incorporada, añadimos las claras montadas a punto de nieve, con mucho cuidado, para que no se bajen y con movimientos envolventes.
* A continuación añadimos la harina tamizada y mezclamos suavemente hasta tener una masa cremosa.
* Cogemos una bandeja de horno y forramos con papel para horno, enmantequillamos y espolvoreamos de harina, extendemos con una cuchara de madera la masa sobre la bandeja hasta tener como medio dedo de espesor.
* Metemos a horno previamente calentado a 180 grados, y dejamos hacer sobre unos 10 minutos.
* Sacamos la bandeja del horno, y desprendemos la masa con cuidado y dándole forma de rollo, entonces colocamos en una fuente desenrrollamos y cubrimos con crema, formamos el brazo de gitano.
* Dejando en la parte inferior la unión del bizcocho y espolvoreamos de azúcar, unos 100 gramos y caramelizamos con el soplete de cocina, o con una plancha de tostar azúcar. Servimos frió.
crema pastelera:
ponemos en un cazo la leche, el azúcar, la canela y la corteza de limón, lo calentamos hasta que hierba.
aparte, disolvemos la maicena con un pelin de leche fría o agua, y lo mezclamos con las yemas de huevo.
agregamos esta mezcla con la anterior aun caliente, la colaremos para quitar las impurezas, cascara de limón y canela.
removemos hasta que quede una mezcla homogenea.
vamos al fuego otra vez y removemos la crema hasta que se quede al gusto.
Ingredientes para bizcocho
* 5 huevos,
* 125 gramos de harina
* 125 gramos de azúcar.
RELLENO:
* Crema pastelera
500 ml leche
125 g azúcar
2 yemas
35g maicena
canela en rama
corteza de limón para infusionar la leche
azúcar para caramelizar el bizcocho
Elaboración de Brazo de gitano relleno de crema:
* En un bol ponemos las yemas de los huevos y batimos con el azúcar, y cuando esté bien incorporada, añadimos las claras montadas a punto de nieve, con mucho cuidado, para que no se bajen y con movimientos envolventes.
* A continuación añadimos la harina tamizada y mezclamos suavemente hasta tener una masa cremosa.
* Cogemos una bandeja de horno y forramos con papel para horno, enmantequillamos y espolvoreamos de harina, extendemos con una cuchara de madera la masa sobre la bandeja hasta tener como medio dedo de espesor.
* Metemos a horno previamente calentado a 180 grados, y dejamos hacer sobre unos 10 minutos.
* Sacamos la bandeja del horno, y desprendemos la masa con cuidado y dándole forma de rollo, entonces colocamos en una fuente desenrrollamos y cubrimos con crema, formamos el brazo de gitano.
* Dejando en la parte inferior la unión del bizcocho y espolvoreamos de azúcar, unos 100 gramos y caramelizamos con el soplete de cocina, o con una plancha de tostar azúcar. Servimos frió.
crema pastelera:
ponemos en un cazo la leche, el azúcar, la canela y la corteza de limón, lo calentamos hasta que hierba.
aparte, disolvemos la maicena con un pelin de leche fría o agua, y lo mezclamos con las yemas de huevo.
agregamos esta mezcla con la anterior aun caliente, la colaremos para quitar las impurezas, cascara de limón y canela.
removemos hasta que quede una mezcla homogenea.
vamos al fuego otra vez y removemos la crema hasta que se quede al gusto.
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