Queque, Cake o Bizcochón
Queque es uno de los términos con los que se conoce en Canarias al Bizcochón, cuyo origen está en el término anglosajón Cake.
INGREDIENTES
5 Huevos
El mismo peso de azúcar
450 gr. de harina
100 gr. de mantequilla
¼ litro de leche
1 sobre de levadura
Ralladura de limón
Frutos secos (opcional)
PREPARACIÓN
Se baten las claras a punto de nieve, se agrega el azúcar, continamos batiendo, añádimos las yemas y la ralladura de limón, la mantequilla disuelta, la leche y seguimos batiendo durante cinco minutos.
Por último la harina se añade poco a poco incorporándola suavemente con una cuchara de madera, a la masa batida anteriormente, para así conservar las burbujas de aire y que el Queque quede esponjoso.
Se pone en el molde, untado de mantequilla y se mete al horno durante ¾ de hora a una temperatura de 170º C para un kilo de masa.
Según el gusto se le pueden añadir diversos frutos secos
1 comentario:
ayssssssssssss mi niña con sus recetas tkm
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