EMPANADICO DE CALABAZA
INGREDIENTES
MASA
¼ LITRO DE ACEITE
¼ LITRO LECHE TIBIA
1 GOTA ANIS
HARINA FLOJA LA QUE ADMITA
RELLENO
CALABAZA
PASAS
PIÑONES
AZUCAR Y CANELA
ACEITE DE OLIVA
ELABORACION
PONER TODOS LOS INGREDIENTES EN LA AMASADORA , AMASAR UN RATO Y AÑADIR LA HARINA FLOJA QUE ADMITA, DEBE QUEDAR UNA MASA CAPAZ DE ESTIRAR.
HACEMOS BOLAS DE IGUAL TAMAÑO SABIENDO QUE CON DOS BOLAS SE HACE UN EMPANADICO, PARA ELLO EN MEDIO PAPEL SULURIZADO CON HARINA, ESTIRAR UNA DE LAS DOS BOLAS.
UNA VEZ ESTIRADO COLOCAR ENCIMA CALABAZA CORTADA EN LONCHAS FINAS, TENIENDO EN CUENTA QUE HAY QUE DEJAR UN REBORDE SIN PONER CALABAZA PARA PODER CERRAR EL EMPANADICO.
ESPOLVOREAR CON BASTNTE AZUCAR MEZCLADO CON CANELA, PONER TAMBIEN PIÑONES, PASAS Y UN CHORRO DE ACEITE DE OLIVA.
AHORA TAPAMOS CON LA OTRA BOLA , QUE HABREMOS ESTIRADO PREVIEMENTE, Y VAMSO JUNTANDO LA MASA DE ABAJO CON LA DE ARRIBA DOBLAND LOS BORDES.
HACEMOS DOS AGUJEROS EN LA CAPA DE ARRIBA PARA QUE RESPIRE EL EMPANADICO, ESPOLVOREAMOS CON AZUCAR, SOLO POR ENCIMA, Y PONEMOS UN POCO DE AZUCAR.
PONEMOS AL HORNO A 200ºC DURANTE 45 MIN O UNA HORA.
3 comentarios:
Que empanadico más rico, más o menos cuanta harina pones? me ha gustado mucho.
Besitos
HOLA MARIA PILAR!!!! PUES EN EL EMPANADICO LE PONGO UNOS 300 400 GRAMOS DE HARINA, PERO NO TE GUIES POR PESO SI NO POR LO QUE TE PIDA LA MASA, SALUDOS!! ESPERO VERTE A MENUDO POR AQUI
Muchas gracias por responderme.
Besitos
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