empanada de atún
ingredientes
masa
500g harina
150 ml agua
100 ml aceite
50 ml vino blanco
40 g de levadura fresca
1 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de azúcar
relleno
1 cebolla
1 pimiento rojo
4 huevos cocidos
300 g de atún
aceite de oliva
sal
5 cucharadas de tomate frito
elaboración
primero cocemos los huevos.
picamos la cebolla, el pimiento rojo. ponemos aceite de oliva en la sartén, y añadimos la cebolla y el pimiento, le añadimos un poquito de sal para que suden las verduras.
una vez bien hechas las verduras, picamos el huevo y lo añadimos, lo mezclamos bien.
escurrimos el atún y lo añadimos a la masa anterior, movemos bien.
por ultimo añadimos el tomate frito, mezclamos bien. hasta que veamos que todo se haya mezclado bien.
dejamos enfriar el relleno.
ahora nos ponemos con la masa
ponemos el agua, el vino blanco y el aceite, en un bol, y lo metemos al micro.
le añadimos el azúcar y la levadura mezclamos bien con una cuchara.
ponemos la harina y la sal, en otro bol mas grande, y le añadimos la mezcla del liquido sobre la harina.
mezclamos bien.
ponemos la bola en un recipiente, y tapamos con un trapo, esperamos media hora, y habrá doblado o triplicado el volumen.
separamos en dos partes la bola, una mas grande (base) y una mas pequeña (tapa).
estiramos la base , teniendo las proporciones de la bandeja. (yo la he hecho redonda)
ponemos la base sobre papel, encima de la bandeja.
ponemos el relleno encima de la base.
estiramos la parte de arriba y la ponemos encima del relleno.
cerramos los bordes.
pinchamos la capa de arriba con un tenedor y pintamos con una yema de huevo.
metemos al horno la empanada, y teniendo el horno precalentado a 180º grados, durante 20 a 30 minutos.
1 comentario:
que buena empanada, riquisima
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