FELIZ AÑO NUEVO
y que mejor que empezar con una receta para estos dias.
Roscon de Reyes con Thermomix
Ingredientes
Azúcar glas aromatizado120 g azúcar
piel de 1 limón , (sin la parte blanca)
1 Piel de naranja , (sin la parte blanca)
masa madre
70 g leche
10 g levadura prensada fresca , de panadería
1 cucharadita azúcar
130 g harina de fuerza
masa
60 g leche
70 g mantequilla , (a temperatura ambiente)
2 huevos
20 g levadura prensada fresca , de panadería
30 g agua de azahar
450 g harina de fuerza
1 pellizco sal
Decoración
Huevo batido
fruta escarchada
almendra
Azúcar
Preparación
Con el vaso y
las cuchillas muy secos pulverice el azúcar programando 30 segundos,
velocidad progresiva 5-10.
Añada las pieles de limón y naranja a través del bocal y programe 15 segundos, velocidad progresiva 5-10. Retire a un bol y reserve.
Ponga todos los ingredientes de la masa madre en el vaso y programe 15 segundos, velocidad 4. Retire del vaso y forme una bola sobre la encimera.
Introduzca en un bol y cubra con agua templada. (Cuando la bola de masa flote y doble su volumen, estará lista). Yo calenté el agua en el fuego, la temple, para avanzar. mi masa madre estuvo como una media hora.
Ponga en el vaso el azúcar glas aromatizado reservado, los ingredientes de la masa y, por último la masa madre.Programe 30 segundos, velocidad 6.
Amase programando 3 minutos, vaso cerrado, velocidad Espiga. La masa se moverá formando una bola.
Deje reposar dentro del vaso hasta que la masa salga por el bocal (aproximadamente 1 hora, en función de la temperatura ambiente). Baje la masa con la espátula y vuelva a amasar dentro del vaso programando 1 minuto, vaso cerrado, velocidad Espiga.
Retire la masa del vaso (estará blanda) y póngala sobre una superficie enharinada.
Déle forma de bola alisándola bien con las manos. Coloque la bola en la bandeja del horno, forrada con papel de hornear.
Para formar el roscón introduzca los dedos en el centro y abra la masa de modo que el agujero central sea bastante grande.
Adornamos con frutas escarchadas, almendras,... o con lo que queramos ponerle, yo esta vez use dátiles, y almendra fileteada.
Metemos dentro del horno, y dejamos que repose una hora o un poco mas hasta que veamos que a doblado volumen. Una vez doblado, Encendemos el horno a 200º C.
Pintamos con huevo batido. Y espolvoreamos azúcar por encima.
Horneamos entre 20 y 25 minutos, y baje la temperatura a 180º durante los últimos 5 minutos de cocción.
La receta es del libro Imprescindible de Thermomix.
Se puede rellenar con muchos rellenos, trufa, nata, cabello de ángel, dulce de batata, .......
Añada las pieles de limón y naranja a través del bocal y programe 15 segundos, velocidad progresiva 5-10. Retire a un bol y reserve.
Ponga todos los ingredientes de la masa madre en el vaso y programe 15 segundos, velocidad 4. Retire del vaso y forme una bola sobre la encimera.
Introduzca en un bol y cubra con agua templada. (Cuando la bola de masa flote y doble su volumen, estará lista). Yo calenté el agua en el fuego, la temple, para avanzar. mi masa madre estuvo como una media hora.
Ponga en el vaso el azúcar glas aromatizado reservado, los ingredientes de la masa y, por último la masa madre.Programe 30 segundos, velocidad 6.
Amase programando 3 minutos, vaso cerrado, velocidad Espiga. La masa se moverá formando una bola.
Deje reposar dentro del vaso hasta que la masa salga por el bocal (aproximadamente 1 hora, en función de la temperatura ambiente). Baje la masa con la espátula y vuelva a amasar dentro del vaso programando 1 minuto, vaso cerrado, velocidad Espiga.
Retire la masa del vaso (estará blanda) y póngala sobre una superficie enharinada.
Déle forma de bola alisándola bien con las manos. Coloque la bola en la bandeja del horno, forrada con papel de hornear.
Para formar el roscón introduzca los dedos en el centro y abra la masa de modo que el agujero central sea bastante grande.
Adornamos con frutas escarchadas, almendras,... o con lo que queramos ponerle, yo esta vez use dátiles, y almendra fileteada.
Metemos dentro del horno, y dejamos que repose una hora o un poco mas hasta que veamos que a doblado volumen. Una vez doblado, Encendemos el horno a 200º C.
Pintamos con huevo batido. Y espolvoreamos azúcar por encima.
Horneamos entre 20 y 25 minutos, y baje la temperatura a 180º durante los últimos 5 minutos de cocción.
La receta es del libro Imprescindible de Thermomix.
Se puede rellenar con muchos rellenos, trufa, nata, cabello de ángel, dulce de batata, .......
2 comentarios:
Hola.. acabo de encontrar tu blog y me quedo como seguidor y disfrutando de tus post!
Estamos en contacto! Un saludo
CaprichosDjorge
Hola
Te he dejado un premio en mi blog. Se que hay gente a la que no le interesa el tema pero a mi me ha encantado compartirlo contigo. Espero que aunque no sigas todo esto de los premios a los blog, al menos no te moleste
Saluditos
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