NetworkedBlogs

BUSCA TU IDIOMA

English cv French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

SEGUIDORES

QUIERES SABER CUANDO PUBLICO, PON TU EMAIL Y ESTARAS AL DIA DE MIS RECETAS Y YO

BUSCAS ALGUNA DE LAS RECETAS? PON EL INGREDIENTE Y TE SALDRAN TODAS LAS RECETAS CON ESE INGREDIENTE

Cargando...

lunes, 8 de marzo de 2010

Queque, Cake o Bizcochón

Queque, Cake o Bizcochón

Queque es uno de los términos con los que se conoce en Canarias al Bizcochón, cuyo origen está en el término anglosajón Cake.


INGREDIENTES

5 Huevos

El mismo peso de azúcar

450 gr. de harina

100 gr. de mantequilla

¼ litro de leche

1 sobre de levadura
Ralladura de limón
Frutos secos (opcional)



PREPARACIÓN

Se baten las claras a punto de nieve, se agrega el azúcar, continamos batiendo, añádimos las yemas y la ralladura de limón, la mantequilla disuelta, la leche y seguimos batiendo durante cinco minutos.

Por último la harina se añade poco a poco incorporándola suavemente con una cuchara de madera, a la masa batida anteriormente, para así conservar las burbujas de aire y que el Queque quede esponjoso.


Se pone en el molde, untado de mantequilla y se mete al horno durante ¾ de hora a una temperatura de 170º C para un kilo de masa.


Según el gusto se le pueden añadir diversos frutos secos

1 comentario:

josito dijo...

ayssssssssssss mi niña con sus recetas tkm

Visitantes recientes

Top 10 visitantes

de donde vienes?

visitantes

free counters

que dia es

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

wibiya widget