NetworkedBlogs

BUSCA TU IDIOMA

English cv French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

SEGUIDORES

QUIERES SABER CUANDO PUBLICO, PON TU EMAIL Y ESTARAS AL DIA DE MIS RECETAS Y YO

BUSCAS ALGUNA DE LAS RECETAS? PON EL INGREDIENTE Y TE SALDRAN TODAS LAS RECETAS CON ESE INGREDIENTE

lunes, 8 de marzo de 2010

Queque, Cake o Bizcochón

Queque, Cake o Bizcochón

Queque es uno de los términos con los que se conoce en Canarias al Bizcochón, cuyo origen está en el término anglosajón Cake.


INGREDIENTES

5 Huevos

El mismo peso de azúcar

450 gr. de harina

100 gr. de mantequilla

¼ litro de leche

1 sobre de levadura
Ralladura de limón
Frutos secos (opcional)



PREPARACIÓN

Se baten las claras a punto de nieve, se agrega el azúcar, continamos batiendo, añádimos las yemas y la ralladura de limón, la mantequilla disuelta, la leche y seguimos batiendo durante cinco minutos.

Por último la harina se añade poco a poco incorporándola suavemente con una cuchara de madera, a la masa batida anteriormente, para así conservar las burbujas de aire y que el Queque quede esponjoso.


Se pone en el molde, untado de mantequilla y se mete al horno durante ¾ de hora a una temperatura de 170º C para un kilo de masa.


Según el gusto se le pueden añadir diversos frutos secos

1 comentario:

josito dijo...

ayssssssssssss mi niña con sus recetas tkm

de donde vienes?

visitantes

free counters

que dia es

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

wibiya widget