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jueves, 22 de abril de 2010

BUÑUELOS DEL AMPURDAN



BUÑUELOS DEL AMPURDAN
INGREDIENTES
1 KILO DE HARINA DE FUERZA
60 G DE LEVADURA
6 HUEVOS
150 G DE AZUCAR
150 G DE MANTEQUILLA
30 G DE SAL
50 G DE COMINO TRITURADO
CANELA
RALLADURA DE UN LIMON
VAINILLINA
LECHE O AGUA LA NECESARIA

ELABORACION
SOBRE LA MESA DE MARMOL, FORMAREMOS UN VOLCAN Y ENEL CENTRO PONDREMOS TODOS LOS INGREDIENTES.
CON LA MANO IREMOS REMOVIENDO Y DESHACIENDO, AÑADIENDO LA LECHE Y RECOGIENDO LA HARINA, HASTA CONSEGUIR UN AMASIJO.
TRABAJESE EL CONJUNTO CON ERNEGIA HASTA QUE SE DESPEGUE BIEN DE LAS MANOS Y DE LA MESA. DEBE DARSELE UN TACTO UN POCO MAS BLANDO QUE EL BRIOCHE.
DESPUES DE UN BREVE REPOSO, CON ACEITE Y RODILLO, LAMINAREMOS ESTA MASA SOBRE LA MESA, DANDOLE UN ESPESOR DE UN CENTIMETRO. CORTAR TIRAS DE UNOS CUATRO CENTIMETROS Y DE ESAS TIRAS CORTAREMOS CUADRADOS Y LOS COLACAREMOS EN BANDEJAS ACEITADAS, A DISTANCIA PRUDENCIAL PARA QUE NO SE PEGUEN.
LOS PONDREMOS EN LA FERMENTADORA HASTA CASI EL DOBLE DE SU VOLUMEN INICIAL Y YA SEGUIDAMENTE SE CUECEN EN ACEITE BIEN CALIENTE.
UNA VEZ DORADITOS DE LOS DOS LADOS, SE SACAN, CON AL ESPUMADERA, COLOCANDOLOS SOBRE UNA REJA.
SE SALPICAN CON ANIS SECO Y SE REBOZAN CON CANELA Y AZUCAR.

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