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domingo, 1 de enero de 2012

Tronco de Navidad de trufa y chocolate

 Tronco de Navidad de trufa y chocolate

 

 

 

 

 

 

Ingredientes

Nata trufada
500 g de nata 35% MG
75 g de azúcar
200 g de chocolate fondant troceado

Cobertura de chocolate
200 g de chocolate fondant
50 g de mantequilla
50 g de agua


1 plancha de bizcocho

Preparación

NATA TRUFADA

Ponemos la nata y en azúcar en el vaso del Thermomix y programamos tiempo 6 minutos a 90º y velocidad 2.
Añadir el chocolate y mezclar unos segundos a velocidad 3 hasta que el chocolate quede completamente derretido y se haga una crema homogénea.
Dejar enfriar en la nevera 24 horas antes de montarla.

MONTAJE NATA TRUFADA
montaremos la nata trufada. Con la mariposa colocada en las cuchillas, batiremos la nata durante unos segundos a velocidad 3 cuidando que no se pase porque se convertiría en mantequilla.aproximadamente 1 minuto , le ha costado montar la mia.
Rellenaremos con la nata trufada el bizcocho, 

y volveremos a enrollarla sobre sí misma. 

Esta vez sin necesitar ya el papel encerado. Guardaremos el tronco en la nevera.

COBERTURA DE CHOCOLATE

Poner en el vaso del Thermomix el chocolate troceado en onzas y durante unos segundos programaremos velocidad 5 al 7 hasta pulverizarlo.

Bajaremos los restos de chocolate de las paredes del vaso y de la tapa y le añadiremos el agua. Durante cuatro minutos programaremos temperatura a 37º y la velocidad al 2.
Pasado este tiempo, añadiremos la mantequilla y volveremos  a programar 4 minutos a 37º y velocidad 2.














Pondremos el tronco sobre una rejilla con una bandeja debajo y sin dejar enfriar el chocolate, lo rociaremos sobre el tronco hasta cubrirlo. 






Dejaremos templar el chocolate y con ayuda de un tenedor, trabajaremos las líneas con cuidado, para darle un aspecto de madera a nuestro tronco.


y con lo que me ha sobrado, he hecho bombones,
rellenos con una avellana




2 comentarios:

María Alonso dijo...

Muyyyyyyyyyyyyyyyyy rico.
Besinos y Feliz 2012

M.R.T.E dijo...

Tengo pendiente preparar ese relleno de trufa!! que bueno! feliz años nuevo.

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