NetworkedBlogs

BUSCA TU IDIOMA

English cv French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

SEGUIDORES

QUIERES SABER CUANDO PUBLICO, PON TU EMAIL Y ESTARAS AL DIA DE MIS RECETAS Y YO

BUSCAS ALGUNA DE LAS RECETAS? PON EL INGREDIENTE Y TE SALDRAN TODAS LAS RECETAS CON ESE INGREDIENTE

Cargando...

domingo, 23 de diciembre de 2012

CHINOIS DE CREMA PASTELERA

esta receta la he sacado de Velocidad Cuchara, hace un tiempo la vi y me gusto la forma que tenia y lo bien que sabría, y reserve la receta para hacerla en un día especial, para las Navidades.

CHINOIS DE CREMA PASTELERA

INGREDIENTES

Crema
3 huevos
500g leche
100 g de azúcar
50 g de maizena
1 cucharilla de azúcar avainillado

Masa

50g de leche
50g de mantequilla
50g de azúcar
1 ó 2 cucharillas de azúcar avainillado
1 huevo
1 yogurth de limón
25g de levadura fresca
1 cucharadita de miel
400g de harina de fuerza

1 huevo batido para pintar
mermelada de albaricoque y agua para hacer un brillo para pintar.

ELABORACIÓN

Preparamos la crema, ponemos todos los ingredientes en el vaso, y programamos 7 minutos velocidad 4 90º. Reservamos y ponemos film sobre la crema para que no nos haga costra o un poquillo de mantequilla.


Ahora nos ponemos con la masa
Ponemos en el vaso la leche, la mantequilla cortada en trocitos, el azúcar y el azúcar avainillado, y programamos 2 minutos 37º velocidad 2.
Mezclamos aparte la levadura con la miel y  añadimos al vaso junto al huevo y el yogurth y mezclamos 5 segundos velocidad 4.
Añadimos la harina y mezclamos durante 15 segundos velocidad 6.
Luego programamos3 minutos vaso cerrado velocidad espiga, añadimos un poquito de harina por las paredes para que no se pegue.
Dejaremos la masa mas o menos una hora dentro reposando. Le ponemos un trapo por encima.
Espolvoreamos harina en la encimera y ponemos la masa encima,

y vamos aplastando con los dedos, y luego con el rodillo para formar un rectángulo.

Añadimos la crema y la vamos extendiendo sobre la masa, Enrollamos.

Cortaremos porciones de 3 dedos de grosor.
Engrasaremos un molde e iremos poniendo las porciones con la crema hacia arriba en el molde.
Taparemos con un trapo, y dejaremos reposar 1 hora, o dependiendo del calor que haya en la cocina, dejaremos mas o menos rato hasta que veamos que doble su volumen. Una vez levado, pintaremos con el huevo batido.
Meteremos al horno, entre 30 a 40 minutos, precalentado a 200º.
Una vez horneado mezclaremos la mermelada con un poco de agua, y pintaremos la chinois,

como decoración podemos espolvorearlo con azúcar glass.

2 comentarios:

Leny dijo...

guapísima, ya te sigo por blogger. Soy Cocina de Muerte Lenta (Leny).
Apuntadísima para hacer este "chico" a Miguel después de las fiestas... ya estamos empachados y todavía queda nochevieja y Reyes!! jajaja
Besos
Lxx

María Dolores A. dijo...

Te ha quedado fabuloso, me apunto la receta. Besos.

Visitantes recientes

Top 10 visitantes

de donde vienes?

visitantes

free counters

que dia es

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

wibiya widget